giovedì 8 gennaio 2015

VINI DOP E IGP DEVONO AVERE SULL'ETICHETTA L'INDICAZIONE DELLA ZONE DI PRODUZIONE





La Regione o la Provincia di produzione di un vino Dop o Igp ”in chiaro” sull’etichetta. A sdoganare l’utilizzo della dicitura ”abruzzo”, ”Sardegna”, ”Alto Adige” e via dicendo, e quindi facilitare sugli scaffali di vendita scelte consapevoli dei consumatori eno appassionati, è una circolare del ministero delle Politiche agricole, alimentari e forestali del 31 dicembre 2014 che fornisce criteri per il corretto uso commerciale e la corretta indicazione in etichettatura ”al fine di assicurare la massima protezione alle Dop e Igp dei vini e di corrispondere alle esigenze dei produttori e degli Enti ed Organismi preposti alle gestione e al controllo nel settore vitivinicolo”. “Con la circolare – ha detto il ministro per le Politiche agricole, Maurizio Martina – abbiamo fatto chiarezza sull’interpretazione della norma, con l’obiettivo di semplificare la vita alle aziende e tutelare i consumatori che hanno diritto ad informazioni chiare e complete.”. Per il mondo della produzione questo significa avere un vantaggio competitivo che lega dei ”superbrand” noti all’enoturista e wine lover internazionale alla propria etichetta.

Nessun commento:

Posta un commento